安全教育

当前栏目: 首页 > 安全教育 > 正文

改善校园消防安全环境——经济与管理学院开展消防安全演练

发布时间:2021-12-24

为强化实验室安全意识,提升应对实验室突发火灾逃生紧急疏散的能力,在学校保卫处的大力支持下,经济与管理学院于2021年12月22日开展了消防安全演练活动。本次演练由王志亮副院长主持,特邀保卫处消防科相关老师组织,实验中心全体老师、教师代表和学生代表共150人参加了本次演练。

消防疏散演练前,王副院长、实验中心及消防科老师对经管楼的安全消防通道、安全出口畅通,日常用电等情况进行现场查看,并对参加消防演练的师生进行消防疏散安全培训。

随着紧急的警报声响起,“消防疏散演练”活动开始了。所有师生迅速按照疏散线路,用湿毛巾捂住口鼻,井然有序地沿着安全通道路线撤离到安全区域,整个疏散过程做到了快速、安全、有序。

随后,在灭火实操演练现场,校保卫处相关老师就灭火器的选择、使用等进行了讲解,并现场演示了灭火器的使用方法。所有师生学习热情高涨,并现场体验了正确使用灭火器进行灭火的操作。

本次消防安全演练活动的开展,在有效提升我院实验室安全管理水平,增强广大师生的消防自救能力的同时,也进一步净化了校园消防安全环境。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号