当前栏目: 首页 > 继续教育培训 > CMA > 正文

CMA项目简介

发布时间:2019-09-06

一、CMA是什么?

CMA是美国注册管理会计师Certified Management Accountant的简称,是国际通行的财务管理者专业资格认证,是全球管理会计及财务管理领域的最权威、最顶级的认证,也是目前全球公认的年薪最高的财经证书之一,平均年薪可达15.5万美金。

二、为什么选择CMA认证?

1、全球公认

由于全球经济的快速发展和世界经济一体化的趋同,决定了CMA认证对就业的巨大帮助,以及就业后无可比拟的高薪和令人尊敬的工作性质!投资人和雇主比以往任何时候都更需要一个标准来衡量个人的知识、诚信和专业化程度,从而信赖他们来进行企业战略决策前的支持,这个标准就是注册管理会计师(CMA)。CMA的全球公认性可以使你的雇主马上认知你对管理会计知识的掌握程度和深度。

2、全世界年薪最高的财经专业资格

获得CMA的价值会直接体现在雇主给你的收入水平上。据最新数据显示:CMA全球平均年薪15.5万美金,美国平均年薪 17.5万美金。拥有CMA证书的财务人士比没有CMA证书的财务人士整个职业生涯的收入高出50万美元。薪资水平往往是就业市场的最好佐证,CMA持有者的高薪酬充分说明了各行各业对CMA证书价值的认可。

3、快速获得国际黄金认证的途径

CMA认证被中国国家外国专家局列为国家人才重点培养项目,在国资委系统内推广。CMA考试科目少,仅有2门课程;考生可选择中文或英文考试;在全球140个国家设有400多个考点,中国的20多个主要城市设有考点,每年设有3个考试窗口。

4、世界500强企业人力资源评估标准

40多年来拥有CMA资质一直是全球财务管理者职业典范的象征,世界500强企业更视CMA资格为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的最佳标准。绝大部分企业在招聘中便明确要求求职者具备CMA资质。作为紧缺人才,全球拥有CMA认证的仅7万多人,因此CMA有着令人羡慕的高收入。

5、提供更多的职业选择

CMA着重战略管理技能,令你在财经内外游刃有余。CMA会员担任着重要的商业角色:商业分析师,管理咨询和项目经理;CMA会员也胜任运营、IT和商业企划等领域的高级职务;更多会员身居要职,成为执行董事、首席执行官和董事会主席。你也将会有幸成为强大商业领袖阵容中的一员。

6、具备企业发展的核心价值

CMA全面的知识体系有助于企业优化运营模式;提升企业的领导力、决策力;CMA关注企业内功的打造,提高企业内控和抵御风险的能力,有助于企业搭建最优的组织构架。为企业培养更多复合型人才,统一企业内、外部的“管理语音”提高管理效率。CMA专注为企业培养适合企业发展的高技能人才。

7、CMA是高薪+高职的组合体

高薪:IMA 2018年全球薪资调查显示持有CMA认证的会计和财务专业人士的年总收入比未持有CMA认证的同行高67%。22岁开始持证的CMA终身可获得超过50万美元的额外收入。CMA课程几乎涵盖所有MBA课程,其知识体系能全面强化财务管理人员的知识和深度,在培养学员具备会计及财务相关领域知识、职业道德同时,也帮助他们掌握企业商业需求预测、领导力、决策分析、绩效管理、风险管理等“战略层面”的能力。此外,CMA课程的宽泛性能够有效拓宽学员财务管理视野,提高分析和解决问题的能力。

三、考试科目及时间

1、考试科目分为P1和P2,1--1.5年可通过考试

2、考试时间

英文:每年有3个考试窗口,每个考试窗口的时间为2个月,分别是1/2月,5/6月,9/10月; 中文:每年三个考试日期,分别选取4月,8月,11月的某一个周末,第一部分考试时间为8:30-12:30,第二部分考试时间为14:30-18:30。 3、考试合格制度

考试单科总分500分,360分及以上即为通过考试。

4、考试地点

北京、上海、苏州、南京、广州、成都、西安、大连、青岛、武汉、昆明和福州等20多个城市。

咨询地址:南京工程学院经管楼B207

   手机号码:13327803613(姜老师)

   咨询QQ:3595400191

 

 

 

没有了!

没有了!

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号