当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

笃行逐梦,从“经”启航 ——经济与管理学院召开2022级新生入学教育暨军训动员大会

发布时间:2022-09-16

帮助新生更快适应大学生活,提高学生综合素质,915日,经济与管理学院经管楼A303直播举行2022级新生入学教育暨军训动员大会,学院党政领导、系主任、新生班主任、学工办全体成员及全体新生参加会议。

本次活动采用云端对话方式,会议伊始,经济与管理学院院长张焱代表学院欢迎新生的到来,并送上了美好的祝福。张焱院长从师资建设、学科专业、科研能力、学生培养及党建工作等方面详细介绍了学院概况,并告知新生学院将以意识形态建设为引导,深耕文化内涵、学科内涵、专业内涵、人才内涵、建设“幸福经管、美丽经管”;将脚踏实地,以立德树人为核心提升人才培养质量,以知行合一为导向提升学术创新质量等。她希望各位同学通过对学院的了解,更加有信心在经管成人成才。她表示,全院全体教师也会不遗余力为大家的成才之路保驾护航。

英雄自古出少年,苦练精修做栋梁,学院希望新生虽没有入伍持戈,但也要学习军人坚怀报国,刚强意志,学院党委书记罗俊为全体新生做军训动员,提出了四点希望和要求:一是端正态度、提高认识,积极自觉地参加军训;二是服从命令、认真训练,切实提高军事技能;三是顽强拼搏、严明纪律,培养良好行为习惯;四是全力投入、完善自我,为大学生活奠定坚实基础。在动员的最后,他衷心祝愿经管新生们能以崭新的风貌,优异的成绩顺利完成大学第一课,希望经管新生们在未来四年怀揣梦想、砥砺奋进。

为帮助新生适应大学生活,激励新生志存高远、努力拼搏、勇担新时代青年使命,学院党委副书记、副院长徐娟从学院基本概况、学生发展、学生管理三个方面对新生开展入学教育,从不同角度让新生了解学院,熟悉校园生活。她提醒新生严格遵守学校各项规章制度,注意人身安全和财产安全,鼓励新生学会规划、自主学习、积极创新,走好大学第一步。

  在新生的点赞中,本次2022级新生入学教育暨军训动员大会圆满结束,通过这次入学教育暨军训动员大会,我了解了学院相关概况,也会继续努力,争取在军训中做到最好!营销223高静如是说。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号