当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

“经”心准备,满“新”欢喜——经济与管理学院喜迎2022级新生

发布时间:2022-09-11

金风送爽,丹桂飘香。2022911日,经济与管理学院迎来了2022级新生报道。经济与管理学院在萃园五栋、萃园七栋楼下设立迎新报到点,积极引导新生有序完成报到。

新生接待篇——关怀备至,精心组织

学院为新生搭建了接待点介绍报到流程,众多志愿者热情地为行李较多的同学提供小推车服务等及时的帮助,保证了报到活动的有序进行。根据男女生宿舍分布和专业、班级的不同,学院提前分配好各自报道对接志愿者,详细划分位置做到院内新生接待快速准确。经济与管理学党政领导、新生班主任在宿舍区域与新生热情交谈,对他们的到来表示欢迎。尽管因疫情防控需要,迎接新生的系列活动无法正常开展,但学院仍精心装扮了宿舍区域迎新点。写有“恰逢九月,时光正好,经管正美,你正年少”等迎新标语的横幅、“热烈欢迎新同学”的展板烘托着新生入学的欢乐氛围。学院还为新生们准备了精美院徽和手摇风扇,为新生即将开始的大学生活烙上“经管”印记。为发挥榜样示范作用,学院在迎新现场发起了“经管的第一个朋友”活动。事先由学生党员、新生副班导在明信片上写下对新生的祝福和期许,新生报到时可在盲盒中随机抽取,不仅收获了入校的第一份祝福,也结识了未来求学之路上的“知心朋友”。精美的定制礼品和互动活动带给新生浓浓的归属感与仪式感。

青春力量篇——齐心协力,助力萌新

由于疫情防控的需要,新生无法到原定迎新接待点办理入学手续。为进一步提高接待效率,发挥党支部的战斗堡垒作用,更为了让新生尽快入住公寓学院成立由学生党员组成的党员先锋队和新生接待党员工作站。党员们在各自迎新站点细心将新生文件归类整理,力求以最快速度、最高质量保证新生按时入住。面对新生入校后的种种疑惑,党员志愿者们耐心的为新生答疑,“为新生服务,贡献出自己的一份力量,是我作为党员义不容辞的责任,看到新生顺利入学,我们的工作就有了意义。”信管201毕翔宇如是说。部分新生报到行李较多,存在搬取困难的情况,党员志愿者们积极行动,主动帮助新生减轻负担,为入学提供更多便利。在宿舍站内,新生副班导们穿梭在各个楼层,留下一个个忙碌的身影。他们为新生搬运着行李、发放着装有校园卡、银行卡、反诈宣传单的信封,同时也为新生介绍着校园生活和学习事宜。在新生入校的第一天,是这些青春力量分担了新生进校的压力,提振了新生开始人生新征程的信心。

师生交流篇——多措并举,暖心关怀

迎新工作开展的如火如荼,学院领导、新生班主任和学工办老师走进宿舍,了解、关心新生们的住宿情况。“路上方不方便?” “在学校吃饭口味能适应吗?”“舍友之间要相互督促,共同进步,打造一个良好的宿舍氛围。” 老师们热情地与学生交谈,简单了解学生的基本情况,并对他们的到来表示热烈欢迎。他们纷纷嘱托新生,要注重身心发展。锻炼出强健的体魄,才能更好的适应大学生活。学院领导和老师细致入微的关怀,让新生们感受到了经管学院如家一般的温暖。由于疫情防控的特殊需要,家长无法亲自送新生进入校园,为了帮助家长更好的了解学院办学情况和学生求学注意事项,学院特组织召开了云端家长会,近700位学生家长在线参加云会议。学院院长张焱和学院党委副书记、副院长徐娟分别从学院概况、专业分布、发展情况和学生活动、学生发展以及在校注意事项等方面向与会家长们做了全面的介绍。通过云会议的形式,帮助家长提高了对学院的了解,凝聚了家校育人合力,以便更好地培育学生成长成才。

衷心祝愿2022级新生在未来四年中怀揣梦想、砥砺奋进,在“成人成才成功”的道路上飞得更高、更远!


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号