当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校与江苏省档案馆签署共建研究生培养基地协议

发布时间:2022-06-10

6月9日上午,在第15个“国际档案日”到来之际,我校党委常委、副校长杨征宇受邀出席2022年江苏省“国际档案日”活动并签署共建研究生培养基地协议,经济与管理学院负责人、教师代表一起参与了活动。

今年的“国际档案日”活动主题为“喜迎二十大·档案颂辉煌”,江苏省档案馆开展了丰富多彩的系列宣传,用档案生动阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,为党的二十大的胜利召开营造良好氛围。省档案馆对与我校的合作非常重视,将其作为系列活动的重要内容之一。活动中,杨征宇副校长代表学校与江苏省档案馆赵深副馆长签署了共建图书情报专业硕士研究生培养基地协议。

签约后,杨征宇副校长对江苏省档案馆喜迁新馆表示了热烈的祝贺。他在讲话中指出,江苏省档案馆自建馆以来,坚持以“为党管档、为国守史、为民服务”为初心、以“为党护旗、为国家立心、为民族铸魂”为使命,在档案资源开发,利用、技术保护工作和档案数字化工作等方面做出了很多富有成效的工作,擦亮了档案资政为民育人的鲜亮底色,答好了发挥档案价值的时代命题,推动了档案工作的创新发展。

杨征宇副校长强调,我校是一所具有百年办学历史、深厚工科底蕴、鲜明应用特色的江苏省属高校,学校构建了以工学为主,经济学、管理学、文学、法学、艺术学、理学等协同发展的学科体系。去年11月,学校成功获批硕士学位授予单位,实现了办学层次新跨越,并成功当选为全国应用型高校研究生教育发展联盟副理事长单位,踏上了建设特色鲜明的一流应用型工程大学的新征程。我校很多学科和专业与江苏省档案馆开展的业务较为密切,通过本次活动,双方携起手来,共同探索图书情报专业学位研究生培养模式,这是充分发挥双方优势、更好服务经济社会发展要求下的必然合作,也必将为档案行业选拔、培养和输送更多的应用型高级人才。

活动最后,与会领导、嘉宾共同参观了省档案馆《新时代、新成就、新江苏》展览。

据悉,我校将与省档案馆共同在档案信息管理领域探索专业学位研究生培养模式,构筑课程、专业、学科、实践、科创平台,开展形式多样、内容丰富的合作活动。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号