当前栏目: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

经济与管理学院学生支部开展形式多样的党员离校教育

发布时间:2021-07-01

七一前夕,恰逢毕业生党员即将离校,为进一步加强毕业生党员教育、推进党史学习教育深入开展,经济与管理学院各学生支部在学院党委前期开展活动的基础上,又各自开展了形式多样的离校教育活动。

学生第四党支部为每位毕业生党员精心准备了一份“政治生日贺卡”,勉励各位党员牢记入党的那一天在党旗前许下的庄严承诺,让党员们在党的关怀中时刻警醒自己永葆入党初心,为党的事业奋斗终生。同时,开展优秀毕业生党员经验交流会,组织在就业、考研、留学等工作中取得突出成绩的毕业生党员做经验分享,树立朋辈榜样,以同龄人的视角为18级党员在复习和求职中遇到的问题答疑解惑。财务管理171班党员苟鹏飞今年顺利考取了苏州大学的研究生,他在接过贺卡时动情的说:“感谢母校对我的培养,特别是思想上对我的教育和引领,今天这样一个仪式感满满的毕业礼物,更让我永远牢记我在入党的那一天成为一个崭新的自己”。

学生第五支部在毕业生党员最后一次党史集中学习支部会上为大家准备了临别前的“惊喜”,一份饱含祝福的书签,寓意“愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首”,希望大家在新的岗位上继续发扬党员的先锋模范带头作用,同时铭记母校永远是强大的后盾。社工171党员陈萍同学在赠与仪式上表示:“聚是一团火,散是满天星,一句一离别,一喜一悲伤。虽然我们就此道别,也许以后见面机会寥寥,但是这份支部情会一直都在并不断传承下去。”

其他各学生支部也纷纷开展“老带新”帮扶活动,毕业生党员宿舍走访等交流、学习活动,为毕业生党员上好离校前的“最后一课”。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号