当前栏目: 首页 > 学生工作 > 文化活动 > 正文

青春不散,铭志寄情 ——经济与管理学院一场别样的毕业生送别会在校友林举行!

发布时间:2022-06-15

“时人不识凌云木,直待凌云始道高”,一场别样的毕业生送别会在郁郁葱葱的校友林举行。经济与管理学院院长张焱,党委书记罗俊,校办副主任、社工181第二班主任陈华,副院长刘颖,党委副书记兼副院长徐娟、学工办相关教师以及毕业生代表出席了本次活动

张焱院长为本次活动致辞,她代表学院全体师生对毕业生们表示热烈的祝贺与衷心的祝愿。她告诉同学们校友林是校友与母校联系的绿色纽带,是校友心系母校发展的实物载体,这里镌刻着同学们的成长印记与青春梦想,“南工程永远是你们的家,你们一定要记得要常回家看看!”她希望大家以校友林为记,不忘母校,不忘师恩,用奋斗书写美丽青春。

罗俊书记在校友林现场为大家带来了一堂毕业季的微党课。他从习近平总书记对青年的谆谆教诲谈起,寄语学生党员要像挺拔的校友树一样,既要扎根大地,用坚定的信念筑牢思想根基;也要永做标杆,用模范榜样去诠释党员的先进;更要向阳而生,用青春的激情去担当青年的使命,在各自青春的赛道上奔跑出最好成绩。

“不忘初心,臻于至善;不负韶华,敢于担当。”是2022届全体毕业生对母校说出的铮铮誓言,“遍地春晖花似锦,母校蓬发焕异彩”是2022届全体毕业生党员对母校的深深祝福,毕业生们将两个校友牌挂至校友林,这让校友文化在这里枝繁叶茂,也让广大校友铭志于树,寄托情怀,感恩母校。

活动的最后,与会领导为在场毕业生颁发了校友联络员证书,他们希望同学们乐于奉献,热心服务,继续关注母校发展,架起与学校沟通的桥梁,也祝愿友联络员前程似锦,努力践行“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的青春誓言。

这场别样的送别会承载着学院对2022届毕业生的殷殷期盼和深厚祝福,我们将怀着感恩之心告别母校,祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳,我们也会带着‘学以致用’的校训,初心不改,笃行不怠,开启人生新的篇章!”会计182陈炳贤说。



School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号