当前栏目: 首页 > 学生工作 > 文化活动 > 正文

社会工作专业学生获批农村社区“微公益”创投项目

发布时间:2021-11-08

近期,江宁区牌坊村发布了“黄龙岘和TA的朋友们-微公益项目征集活动”,面向社会征集社区公益项目。南京工程学院社会工作专业19级、20级的同学和“向光社工协会”共同合作,经过积极调研、讨论和策划,设计提交了“茶乡老友记—牌坊村长者关爱服务项目”。经过资料审核—项目初审—项目优化—项目终审,“茶乡老友记”获得了牌坊村的微公益创投项目,项目资金7600元。该项目响应乡村振兴政策的号召,针对乡村老龄化问题凸显的现状,计划在黄龙岘牌坊村开展以“老年康乐”为主题的活动。通过引入高校大学生、社会组织等的志愿群体,运用小组工作和社区工作方法,定期为老年人开展以手工制作、健康锻炼等形式的文娱活动,旨在丰富老年人的闲暇生活,促进新、老村民的融合,提升老年人的幸福感,增强他们对社区的认同感。我校艺术与设计学院“光影派对”设计团队提交的“一盏茶的故事”乡村品牌建设文化振兴微公益项目也获得立项。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号