当前栏目: 首页 > 学生工作 > 文化活动 > 正文

坚定青春信仰,牢记干部担当——经济与管理学院开展信仰公开课

发布时间:2020-12-15



为了培育学生干部坚定的理想信念,进一步提升学生组织的引领力、组织力和服务力,2020年12月11日,经济与管理学院于经管楼C座213教室举办了信仰公开课。本次公开课由院党委副书记兼副院长管明清主讲,分团委学生会全体学生干部参与。

课上,管明清副书记对学生会干部提出了几点要求:一、要提高政治站位。他要求学生会干部加强自身意识形态建设,要在平时工作学习中具有高度的政治自觉性和政治敏感度。二、要培养爱国、爱校、情结。他提出,作为中华儿女,要爱国爱党,做坚定马克思主义信仰,用中国梦引领我们前进的步伐与奋斗的方向。同时他要饮水思源,热爱母校,关心母校发展,要以母校为荣,努力奋斗,为母校增光添彩。三、要发挥模范作用。努力发挥好在思想、学习、行动领域的表率作用。学生会成员应该努力培养和提升自我,发挥榜样力量,带动全体学生共同进步。四、要准确角色定位。他认为学生会是学生自我管理、自我教育、自我服务的学生组织,既做好管理者,更要做好服务者,要牢固树立服务师生的大局意识。五、要具备执行能力。他强调学生会成员要提高工作能力,带动工作效率。在公开课的最后,管书记表达了对同学们的美好祝愿和深切的期盼。

此次信仰公开课,有效帮助我院学生干部明确工作目标,端正工作态度,提高各个部门的整体执行力与统筹力。参加讲座的学生干部受益匪浅,表示要努力提升自身工作能力,团结各个部门,合力为学生会工作发展献出一份力量,更好地为老师和同学们服务。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号