当前栏目: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

经管学子在2020年12月份CMA考试中再创佳绩

发布时间:2021-01-14

近日,美国管理会计师协会(IMA)全球发布了美国注册管理会计师(CMA202012月份考试成绩。经济与管理学院CMA教育中心在此次考试中再次取得优异成绩,以70.6%的通过率在江苏省内CMA培养高校中位居第二(全球平均通过率约为30%),400分(500分为满分,360分为通过,400分以上为高分)以上高分同学有5位,其中2018级财务管理专业王如斯同学以440分的成绩并列全球单科第二名。

CMA是美国管理会计师协会于1972年推出的管理会计领域的权威认证,与AICPACFA并称世界财经领域三大黄金证书。随着经济、社会和信息技术的迅速发展,传统核算型会计逐渐向管理型会计转型。管理会计在我国已经进入了高速发展的阶段,与此而来的,是各行各业对管理会计高级人才需求的急速膨胀。经济与管理学院CMA教育中心成立于2018年,致力于为我校学生学习CMA提供优质考试服务。通过参加CMA的学习和考试,不仅能够提高学生管理会计水平和能力、优化学生专业知识结构,同时也有利于学生拓展国际化视野、锻炼管理思维、提升就业竞争力和就业层次。




School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号