当前栏目: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

心系新生,情暖心头——经济与管理学院党员干部教师走访慰问新生宿舍

发布时间:2021-10-07

“是第一次住校吗?习惯集体生活吗?”“在学校吃饭口味能适应吗?有没有什么困难需要帮忙解决?”“刚进学校要多走出宿舍,参加更多体育活动,与同学交朋友”……在迎新工作正进行得如火如荼之际,经济与管理学院党政领导班子成员由院长张焱、党委书记冯永伟带队,与班主任、第二班主任、专业课教师、辅导员们一起,分成五组走访了190余间新生宿舍。

该院院长张焱对新生表示了最热烈的欢迎,就生活、学习及安全方面对他们加以叮嘱。每敲开一道寝室门,张焱院长都会与新生们热情地打招呼,并与他们亲切地交谈,询问他们对学院的初印象,询问他们是否已购置齐生活用品,是否对即将到来的大学学习有疑惑,是否有想要追求的目标和理想等。新生们也抓住这次机会表达了内心的疑惑和想法,并获得了张院长和老师们的耐心解答。党委书记冯永伟叮嘱同学们要严格遵守学院作息及规章制度,营造良好的宿舍氛围,早睡早起,保持良好的精神状态,勉励大家科学规划、设定人生目标,培养良好的学习生活习惯,积极主动参加科创、实践活动。党委副书记管明清仔细察看宿舍的空调是否制冷,地面是否干净,洗过的衣服挂在哪里,并现场办公为存在问题的宿舍报修,叮嘱同学们注意安全、团结互助、好好学习、遵守纪律、不要抽烟,做优秀文明学生。鼓励大家尽快适应新环境、新生活,开启人生新征程。

此次走访新生宿舍活动有效拉近了师生之间的距离,让老师们真切地感受到了新生入学的情况,也使新生们感受到了经管学院如家的温暖。相信在该院领导、老师们深深的关切下,新生们很快能适应大学的生活节奏,并以热情且积极的态度迎接即将正式开幕的大学生活,积极融入经管学院大家庭中。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号