当前栏目:首页 > 二级机构 > 经济法研究院

经济法研究院

浏览发布时间:2021-04-02

一、目标定位

20141020日召开的中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。党的十九大对新时代推进全面依法治国提出了新任务,明确到2035年,法治国家、法治政府、法治社会要基本建成。在全面依法治国的背景下,作为与产业领域最具密切度的法律部门经济法,其研究需要更加结合产业实务融合。为落实学校“学以致用”的基本理念,本研究院联合盾领律师事务所组建集产学研于一体的理论与实务研究机构,以经济法如何服务产业更新和发展研究为核心,开展经济法与经济体制改革、产业升级以及企业发展阶段迭代的关系衔接等系列综合研究,结合实务调研、案例分析等研究现代市场经济条件下经济法与现代企业管理,将经济法与工程管理、工程造价、大数据等学科专业紧密结合,致力于研究成果与企业实践相结合,进行经济法实务研究。

二、研究方向

◆ 民法、经济法基本法律制度

◆ 公司等企业法律制度

◆ 合同法律制度

◆ 物权法律制度

◆ 证券法律制度

◆ 知识产权法律制度

◆ 工程法律法规制度研究等

三、研究成员

郭新强(1976-),副教授,博士,院长,主要从事经济法与现代企业管理、人力资源管理、决策学的实务和研究。


陆中宝(1976-),讲师,硕士,副院长,主要从事经济法研究。


熊剑(1976-),经济师,双硕士,副院长,主要从事经济与法学、现代企业管理、软件技术、信息化和工业化融合发展的企业发展及项目理论与实务研究。


牛文琪(1970-),教授,博士,主要从事能源经济、电力市场、市场营销研究。


张镭(1967-),教授、博导,博士,主要从事法理学、经济法研究。


周媛媛(1980-),助理研究员,硕士,主要从事人力资源管理、教育管理、思想政治教育研究。


金卫健(1977-),副教授,硕士,主要从事ERP、决策科学研究。


马晓国(1971-),教授,博士,主要从事工程管理研究。


何力(1966-):副教授,博士,主要从事人力资源管理研究。


顾华玲(1975-),讲师,硕士,主要从事经济法、国际贸易法研究。


熊向阳(1976-),副教授,硕士,主要从事工程法规、工程管理、工程造价、资产评估研究。


彭平(1978-),学士,律师,主要从事经济法实务工作。


章鹏(1990-),讲师,博士,主要从事结构工程、工程力学研究。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号