经济管理实训基地简介

浏览发布时间:2009-06-16

经济管理实训基地是一个以模拟公司形式建立的实训中心,它是采用先进的信息技术构建的信息化、网络化、智能化、开放式的实训中心。

经济管理实训基地下设七个模拟实训室,既信息管理、财务管理、企业战略模拟实训室(沙盘模拟)、销售公司模拟实训室、国际贸易公司模拟实训室、物流公司模拟实训室、生产企业模拟实训室。

经济管理实训基地中的模拟公司既可以围绕同一类产品的产、供、销环节模拟运营,也可以作为独立的公司运行,模拟为社会企业服务的流程。各个模拟公司开展业务活动时,其产品交易和产品服务是虚拟的,产品样品、产品产供销数据是真实的;而商务票据、帐册,通讯联络和商务记录,商务程序、方式,成本和利润核算等均遵循现实商务界通行的规则进行设计和操作,模拟公司完全根据模拟市场的商情变化决策和运行。

经济管理实训基地能为毕业班学生提供两百多个实训岗位。还可以模拟公司实训中心可以对部分高年级同学开放,承担经管类专业的学生创业培训。学生在这里可以进行企业开办、企业经营方面的训练,还将在这里组织学生进行创业大赛。

通过专业实习、岗位实训学生能够掌握先进的信息技术、现代管理技术,信息获取与分析技能,实际操作技能进而形成必要的职业能力。将为学生未来的职业生涯打下良好的基础。

下图为实训基地中的物流公司模拟实训室一角。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014