当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

理论指导实践,初心建设未来——经济与管理学院组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

发布时间:2020-10-15

《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民在攻坚克难、砥砺前行的伟大实践中取得的最新理论成果。习近平总书记多次强调:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,就没有事业大发展。因此,经济与管理学院组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全院党员、教育全体师生、推动工作发展,在学习中筑牢信仰之基、提高成事本领、走向具体实践,用初心建设未来。

2020年10月14日,学院党委和全体党支部书记在经管学院303会议室进行了第一次专题学习。党委书记冯永伟同志对《习近平谈治国理政》第三卷进行了学习导读,指出要从理解著作的出版意义出发,全面把握著作的主要内容,在学习中筑牢信仰之基,在实践中提高成事本领。通过学习不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。用理论指导实践,把思想方法转化为领导方法与工作方法,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力与水平。

理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,将帮助师生更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格、砥砺磨炼、投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号