当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

凝练方向、突出特色,做好“十四五”规划建设 ——我院召开十四五规划调研交流和学科建设研讨会

发布时间:2020-10-08

10月8日,我院在经管A303会议室召开十四五规划调研交流和学科建设研讨会。全体院领导、系正副主任、各研究所负责人和职能部门负责人参加会议。会议由学院院长张焱主持。

会上,各位系主任就前期对兄弟院校和相关企业的调研情况进行了汇报。一方面各系通过到华北电力大学、上海电力大学和常州大学等专业相近、行业背景特色相近的院校调研,汲取了学科建设规划、专业课程设置、人才培养模式及改革举措、师资队伍建设等方面的经验,为规划“十四五”的理念与思路提供了借鉴。另一方面各系通过到江苏综合能源服务有限公司、南京康尼机电有限公司等对管理类毕业生需求较大的企事业单位调研,了解了用人单位对人才的需求和学科建设的建议,为学科特色凝练和宣传阵地打造拓宽了思路。

张焱院长结合各系主任的工作汇报,重点从两个方面对学院下半年及以后的工作提出了具体要求。一要细致调研、深入思考,把外界的压力化为内在的动力,把调研成果传达到每位老师并广泛听取大家的意见和建议;二要加强推进内控体系建设和精细化管理,要在“十四五”规划中体现科技体制改革,有效激发教职工动力,逐步形成学院发展特色,体现学科优势。积极推进与地方、行业、企业之间的合作,推动产教融合向纵深发展。

冯永伟书记作了会议总结讲话。指出要做好 “十三五”总结和“十四五”布局,必须以立德树人为基,做到遵循教育规律,在搞发展的同时也要注意遵守规则,不逾矩。

大家通过分享体会、分析不足、谋划发展,明确了十四五期间的工作思路和工作重点。同时大家表示将及时总结消化调研考察的学习收获,进一步总结提炼并将其成果化,切实做好学校“十四五”发展规划工作。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号