当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

常熟理工学院顾永安教授应邀为我院做学术报告

发布时间:2020-09-30

9月23日上午,应经济与管理学院邀请,常熟理工学院应用型院校研究中心、人文学院顾永安教授为我院各系主任、专业负责人、部分专业骨干教师及我校兄弟院系教师代表做了题为“国家高等教育教学成果奖如何炼成——基于常熟理工2018年国家成果奖的解读与体悟”的学术报告,报告会由经济与管理学院张焱院长主持。

顾永安教授被誉为“我国新建本科院校转型发展研究第一人”,一直坚持以研究导引教育教学与管理工作,全程亲历新建本科院校本科教学工作评估,为中国人文社会科学社会学与教育学交叉学科上榜学者,目前担任教育部高等教育教学评估中心普通本科高校本科教学工作合格评估专家、教育部学校规划建设发展中心特聘专家。

学术交流会上,顾教授首先介绍了国家级、省(部)级和校级教学成果奖这三类教学成果奖的各自特点和申报难度,通过近年获奖数据的分析总结了应用型本科院校当前申报成果奖仍然任重道远的现状;随后,从实践角度指出:三类成果奖都要培育,新建地方本科高校都有获奖机会,合作申报成为重要趋势;最后,顾教授指出在具体实施层面,应遵循成果导向,尽早规划,全员参与的方针,并用教学成果奖申报的“七个早”总结了此次学术报告。

会后,我院部分教师就省级教学成果奖的评价标准、申报注意事项以及教学成果奖的评价体制对应用型本科院校的适用性等方面与顾教授开展了交流与讨论。此次报告为我院今后的人才培养,教育成果奖的培育、申报和指明了方向。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号