当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校经管院学子在第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛中获铜奖

发布时间:2020-09-25

9月1—2日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生会联合会主办的第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛落幕。我校经济与管理学院营销171班的李倩,其作为负责人发起的 “易泊汽车涉水智能保护系统”项目荣获省赛铜奖。

本次比赛以“创业带动就业 青春迎接挑战”为主题,旨在深引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。比赛自7月启动以来,吸引了200所学校、8万余名学生携15000余件作品参与竞逐,全省共166个学校的546件作品入围省赛,参赛学校、学生和作品数均创历届之最。经过初审选拔,最终138个学校的339件作品入围决赛。因疫情防控需要,决赛评审的方式将首次从线下转为线上,入围作品通过线上答辩的方式进行。“易泊汽车涉水智能保护系统”项目入围了五大赛道中竞争最激烈的“科技创新与未来产业”终审决赛赛道。

“易泊汽车涉水智能保护系统”项目组由营销171班李倩、营销171班龙兴、国贸182班徐成浩、信管181班李清纯、车辆182班朱冠瑜、交控182班杨茜、营销192班朱冰倩、会计192班吴雨涵、物流191班熊丽萍、电力185班刘宇星10名同学组成,跨专业、跨学科的构成,保障了项目开展。

8月25—31日,项目组同学从全国各地奔赴学校参加集训。期间,学校团委书记、经管学院书记、汽轨学院书记等老师特来进行看望,对项目组成员的努力付出表示赞赏,并鼓励大家迎难而上,直视挑战,争取优异成绩为学校增光添彩。经管学院院长、汽轨学院副院长听取了项目汇报,并提出了宝贵意见。经管院管书记表示学院将会从各个方面提供全力支持,做同学们的坚强后盾。在指导老师刘颖、学院院长助理徐浩老师的悉心指导下,团队成员分工明确,目标清晰,认真分析答辩评审规则,并结合具体环节详细梳理答辩思路,修改完善项目答辩ppt等参赛材料,为“挑战杯”省赛终审答辩做了充分准备。

比赛答辩现场,易泊项目团队就作品选题、技术创新、服务创新、市场分析、营销策略、方案实现、实践过程、社会价值等方面进行了精彩的展示。参赛同学的现场应对能力、协作能力和答辩能力获得了评委的好评。易泊汽车涉水智能保护系统作为应急预防产品,可以在涉水危急时刻发挥作用,保护人民群众的财产和生命,宁可备而不用,不可用时不备。答辩现场的评委老师这样评价:“这是符合国情社情的好项目!充分体现了当代大学生的创新精神、创业意识、社会化能力” 。

易泊团队负责人李倩表示:“经过这次比赛收获满满!参赛经历为今后逐步完善项目提供了新思路。目前,项目还有改进完善的空间。易泊团队就像西游记里的取经团队,虽然道路荆棘遍布,但我们定能披荆斩棘,砥砺前行,奋斗出属于我们的青春!”。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号