当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院市场营销专业赴华北电力大学走访调研

发布时间:2020-09-22

2020年9月9日,在经济管理学院副院长牛文琪教授的带领下,我院工商管理系副主任吴玲老师,市场营销专业冯奕老师和高峰老师,赴华北电力大学(北京)进行走访调研。调研组得到了华北电力大学经济与管理学院李泓泽副院长、市场营销教研室张金良主任、能源市场研究所所长董军教授、电力经济管理实验教学中心郭鑫主任、马同涛副主任等领导和同行的热烈欢迎,双方对共同关心的问题进行了深入交流和探讨。

座谈会上,李泓泽副院长和牛文琪副院长分别对两校的经济与管理学院进行了介绍,认为两院具有许多相似之处,都依托于电力行业背景,开展学院发展方向和路径的探讨很有必要,双方受益。张金良主任介绍了华北电力大学市场营销专业的培养目标和课程设置,并与我院就集体备课、导师制等教学改进措施进行了讨论。董军所长也对我院能源电力研究方向的前沿性和实用性给予了肯定。

调研组一行还在郭鑫主任的带领下,参观了华北电力大学电力经济管理实验教学中心。马同涛副主任对实验中心的“电力市场交易模拟仿真系统”和“售电公司经营决策模拟仿真系统”进行了详细展示和讲解,此类模拟仿真实验做到了动态、运程和交互,将以往的理论-实践单循环学习模式调整为理论-实践-理论多循环学习模式。调研组深受启发,认为可将虚拟仿真实验灵活用于学科教学中。

此次走访调研促进了我院与华北电力大学的合作与交流,为我院市场营销专业转型调整、人才培养方案修订、教育教学改革、大学生创新创业教育指导起到了良好的推动作用。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号