当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

南工程-狗熊会 第一期数据科学在线实习项目圆满结业

发布时间:2019-01-04

1226日下午,南工程商务智能研究院与中国数据产业高端智库“狗熊会”联合举办的南京工程学院第一期数据科学在线实习项目结业仪式在至诚苑·经管院报告厅隆重举行。经济与管理学院院长张焱、商务智能研究院常务副院长朱振涛等老师以及参加实习项目的学员出席了本次活动。

据悉,本次实习项目旨在引导学生全面了解征信行业发展现状,通过刷卡流水数据等数据建立回归模型评价个人用户的信用水平,并完成完整的分析报告。项目于20181110日正式启动,至1212日圆满结束,历时一个月,吸引了来自市场营销、信息管理、物流管理、工程造价、会计学等专业20余名学生和4位青年教师的积极参与。在经历了4周的院内的R语言预备培训的锻炼和筛选之后,最终有20名学员被选拔参加了狗熊会举办的熊学堂在线实习训练。中国人民大学统计学院黄丹阳副教授承担了本次项目的指导工作。经过一个月的高强度的任务驱动型模式的训练,不仅为经济管理类的学生们打开了数据科学的大门,更进一步提高了学生们的自学能力、文字表达能力及业务能力。最终,有13名学生经受住了严苛的考验,顺利结业。其中,还涌现出了8位优秀学员。张焱院长亲自为结业的学员颁发了狗熊会实习证明。仪式结束后,张焱院长寄语在座的老师和学生并勉励师生继续为我院在探索互联网、大数据与产业经济的深度融合的道路上发光发热。

  本次项目为我院进一步致力于产学研于一体的数据科学研究奠定了基础,展现了我院学生良好的精神风貌和专业水平,将进一步激发广大学生努力学习、提高专业水平的积极性。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014