当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

南京大学教育研究院孙俊华副教授应邀来我院做学术报告

发布时间:2018-12-25

1218日下午,应经济与管理学院邀请,南京大学教育研究院、南京大学教育经济与管理研究所副所长孙俊华副教授来我院交流,为我校创新创业指导教师、团委部门负责人、我院学工办全体教师及师生代表做了题为“创新教育及其效果评价研究”的学术报告,报告会由经济与管理学院副书记、副院长董美娟主持。

孙教授的主要研究方向为社会网络与战略管理、产学研合作、大学生就业与创业教育等,曾在《管理世界》、《南开管理评论》、《科研管理》和《经济管理》等学术期刊发表学术论文30余篇,曾获“第五届教育科学研究优秀成果奖”二等奖、“江苏省教育科学研究成果奖”一等奖和“江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖”一等奖和“江苏省优秀博士学位论文”等科研奖励。现担任江苏高教学会教育经济研究会常务理事、中国高教学会院校研究分会理事、中国教育智库联盟教育智库发展研究中心特聘专家,其在创业教育体系、创业成果转化等方面研究较为深入。

报告会上,孙教授主要从创新教育体系、评价模型的构建、评价数据的采集以及调查结果4个方面展开。首先介绍了我国首批深化创新创业教育改革示范高校——南京大学所构建的创业教育体系;随后引出如何进行创业教育的效果评价;在对比了诸多评价模型后,基于计划行为理论、社会认知理论和I-E-O模型构建了创业教育效果评价模型,使用多年度课程跟踪调查数据进行定量分析;最后,对如何开展创业教育的跟踪调查和效果评价的研究设计进行了讨论。

会后,我院部分教师与学生就南京大学创业的学生人数、创业的效果、创业类课程的设置与开课方式等与孙教授开展了交流与讨论。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014