当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

各党支部组织召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

发布时间:2018-07-05

     根据学校党委组织部关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知要求,学院党委和各党支部对开好本次组织生活会高度重视,学院党委结合实际,对召开专题组织生活会作出了具体安排。要求7个党支部以支部为单位,在深入学习讨论和谈心谈话的基础上,根据本次专题组织生活会的主题与工作安排,在6月25—29期间集中开好组织生活会。处级以上党员干部全履盖全过程参加了这次主题组织生活会。

     6月27日下午,教工第一党支部在经管楼401工程造价专业教研室、教工第二、三党支部同时也分别在经管楼三楼会议室和国际经济与贸易教研室召开了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会。院党委书记及其它院领导以教工党员身份参加会议并带头发言。随后,党支部书记和其他同志逐一发言。大家结合自身实际,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,并虚心接受党支部其他党员的批评帮助,并对做好今后工作进行表态。大家本着实事求是、坦诚相见的精神,认真开展了批评和自我批评,真正达到了开展本次组织生活会的目的。

     学生四个党支部均在规定的时间段完成了组织生活会的全部内容。

     针对组织生活会上提出的问题,广大党员干部和每位党员表示要从目前改起、从具体事情做起,要把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。部分党员还建议今后的组织生活应紧密结合新时代背景下的新要求,改进组织生活形式;要充分发挥支部在支持学院工作方面的沟通桥梁作用;党员应围绕学院的发展规划,带头担当作为,带头承担责任。应充分发挥自身的主观能动性,可带头组建教学或科研团队,切实发挥党员的示范与带头作用。

     通过这次专题组织生活会,进一步强化了“四个意识”和党员的身份意识,激发了广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,为加快建设高水平应用型工程大学作出应有贡献的信心和决心。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014