当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院赴远东集团和江润铜业进行合作调研

发布时间:2018-06-29

6月22日,我院党政领导班子成员、部分教研室主任和教师代表分赴远东控股集团和江苏江润铜业有限公司等企业进行调研,寻求院企合作机会。宜兴科技局的相关同志陪同参观与交流。

远东控股集团是年营收近500亿元,品牌价值457.92亿元,拥有11000余名员工的大型民营股份制企业集团。江苏江润铜业有限公司是国内最大的铜导体线材研发、制造企业之一,连续五年入选中国企业500强。调研组一行分别听取了两个企业负责人的介绍,随后参观了企业生产车间和展厅,了解企业发展历程和主要经营业务。

 

 

在与企业负责人和校友座谈交流过程中,学院主要领导介绍了学校和学院的基本情况,表示可以依托学院的学科专业优势和科研人才资源,与企业共同开展科技创新活动,同时可以通过共建实践实习和就业基地,在人才培养方面为企业提供精准对接。学院的电力市场营销、财务会计、人力资源等专业与企业的人才需求高度吻合,我院在电力行业内的深厚背景与远东集团的主营方向也极为一致,有利于双方形成共建共赢的格局。双方均表示有广阔的合作前景,期待在产学研合作、人才培养、文化建设等方面互相借鉴学习,开展更多的交流合作。座谈会上,双方与会代表还就人才培养及产学研合作进行了热烈的讨论和深入的交流。

随后双方领导签署了南京工程学院大学生就业基地协议和大学生暑期社会实践基地协议,并为基地揭牌。

 

 

企业实地调研结束后,调研组一行开展了以“解放思想,求实创先”为主题的专题研讨会,大家就学院人才培养模式的改革、教学保障体系的建设与完善、如何加强科研工作、处理好老师教学与科研之间的关系、高层次人才的引进、以及做好目标管理与绩效考核等8个方面的问题进行了讨论。通过讨论,大家思想得到进一步解放,认识得到进一步提高,发现了问题,明确了改进思路,为学院下一阶段工作的开展打下了良好的基础。

 

348BC


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014