当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院赴中国药科大学国际医药商学院调研

发布时间:2018-06-14

67日上午,我院张焱院长、陆富彬书记带队赴中国药科大学国际医药商学院调研,中国药科大学国际医药商学院马爱霞院长、朱红书记、继续教育学院于广琮院长(原国际医药商学院党委书记)等热情接待了张焱院长、陆富彬书记一行,双方在国际医药商学院会议室举行了座谈。我院李竟成副院长、牛文琪副院长、董美娟副书记、冯跃教授等陪同调研,中国药科大学国际医药商学院丁锦希副院长、常峰副院长一起参加了座谈。

座谈会上,马爱霞院长详细介绍了国际医药商学院的历史沿革、办学规模、人才培养、专家团队、研究平台等,并提出联同南京工程学院经济与管理学院等江宁地区其他高校商学院共同打造江宁大学城商学院联盟的设想,从而在人才培养、成果转化、技术转型等方面深度合作、共同提高。

张焱院长对马院长深入细致的介绍表示感谢,指出两院虽然在办学层次、办学定位上有明显差别,但在办学特色、办学历程、办学思路等方面有共同之处,我们希望能充分学习和借鉴药科大商学院的成功经验和科学举措,有效促进我院发展。张焱院长还肯定了江宁大学城商学院联盟的现实意义,表示非常期待联盟早日成立,能够更好的自我发展和服务地方。

双方还就发展定位、师资引进、硕士点申报、青年教师培养、绩效考核、本科生特色活动等问题开展了深入探讨。

会后,调研人员在中国药科大学国际医药商学院党委书记朱红、继续教育学院院长于广琮等陪同下参观了中国药科大学国际医药商学院实验中心、文化长廊、多媒体会议中心。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014