当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院领导随同校领导前往江宁经济开发区海关开展合作调研

发布时间:2018-06-14

5月22午,在杨征宇副校长的带领下,我院党政负责人一行前往金陵海关驻江宁经济技术开发区办事处进行合作调研,得到海关办事处主任储强剑,及综合科、业务科等相关部门负责人的热情接待,并陪同考察。

调研组一行最先来到海关大厅,听取了海关负责同志对金陵海关以及江宁经济开发区办事处的情况介绍,考察了海关工作流程、部门机构设置和文化建设,之后进行了座谈交流,就国际商务领域的相关课题研究、技术服务以及共建共创项目等问题交换了意见。

在调研过程中,杨校长简要介绍了学校的办学历史、应用型办学定位和产学研深度融合的办学举措,并充分肯定了金陵海关在进出口业务服务和保税区建设等方面所取得的成绩,希望双方在相关学科专业建设、学生实习实践等方面建立合作。金陵海关办事处主任储强剑也表示,将全力支持南京工程学院的发展,尤其是要加强与经济管理学院在学科建设和人才培养上的合作。

座谈后,在海关负责同志的陪同下,调研组一行还参观了海关出口加工贸易区。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014