经济与管理学院一行赴企业走访调研

发布时间:2018-06-13

6月8日,经济与管理学院一行十人先后来到江苏中电创新环境科技有限公司、江苏宇超电力工程股份有限公司,对企业进行走访调研,此行旨在推进校企双方在人才培养方面的深层次合作,建立校外就业实习实践基地,促进实践基地在人才培养中发挥更大作用。学院党政领导、部分教研室主任、学工人员和学生代表参加此次调研活动。

在江苏中电创新环境科技有限公司,经管学院一行考察了中电环境展厅,了解企业发展历程。校企互动交流中,中电环境总经理蔡宏展介绍了企业发展状况和与人才培养情况,并就与我校人才培养和就业基地建设方面的合作表达了良好的愿望。学院张焱院长介绍了学校和学院的基本情况,她表示,校企双方有广阔的合作前景,双方可以对接共享创新创业资源。依托学校学科专业优势和科研人才资源,与企业共同开展科技创新;共建实践实习和就业基地,在人才培养方面为企业提供精准对接,培养出企业需要的专业人才和管理人才;可以与企业进行人才互聘,请企业的骨干人才担任我校兼职教师,学校派遣优秀的青年教师来企业挂职或工程实践。随后双方签署大学生就业基地协议并为基地揭牌。双方就人才培养及产学研合作进行了深入的交流。

在江苏宇超电力工程有限公司,企业热情接待了经管学院师生一行,企业殷新亮董事长介绍了企业的发展历程,核心产品和发展战略,对未来双方的在就业人才输送和学院选派专业教师加强企业人员培训充满期待。张焱院长介绍了经管学院的整体情况,着重介绍了学院的专业设置和毕业生就业情况,她提出校企双方本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的基本原则,校企合作才有可能建立长期、紧密、务实的全面合作关系。随后双方签订了大学生就业基地协议,大学生暑期社会实践基地协议并举办了揭牌仪式。师生们参观了企业并就学生实习实践工作进行座谈并达成了一致意见。

此次企业走访调研活动,进一步加强了校企之间的沟通和了解,为产学研发展提供新的路径,同时提升就业工作多层次、多形式、多领域的合作空间。