当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

校园先锋展风采,青春践行价值观—经济与管理学院举办第十七届读书月闭幕式暨我的成长故事会

发布时间:2018-06-12

6月6日晚,我校图书馆学术报告厅座无虚席,经济与管理学院第十七届读书月闭幕式暨我的成长故事会正在这里举行。

活动现场邀请了我院8名2014级优秀毕业生代表作为嘉宾参加。他们有的是过五关、斩六将,通过刻苦学习考取名牌大学的研究生,有的是通过清晰的职业规划,目标明确,考取公务员、四大国有银行和央企的先进就业典型,有的是申请国外著名学府留学深造的学生。成长故事会上,以初试387分的总成绩考取中国人民大学研究生的国贸141班邵智平同学现场梳理了考研流程,分享了自己的考研经历,并给有考研意向的同学提出了互帮互助、作息规律、劳逸结合、有效学习和抵制手机的诱惑五点详细建议。会计学142班许璐同学则分享了自己考取国税局公务员的学习经历,学习要有方法、有计划、有目标是成功的法宝。工管141班李雪松同学手握十几个单位offer,最终选择中电建建筑集团公司,作为班级班长,学生会副主席,他从参与学生工作对自身成长价值的角度分享青春故事,传达了明确目标,躬体力行,不忘初心,方得始终的精神。

被中国工商银行录取的杨阳,即将进入利兹大学深造的诸丹妮,成功被浙江交工金建筑交通建设有限公司录用的李芊芊,以笔试面试第一成绩录取公务员的蔡艳萍等典型人物用自己的故事,讲述了如何不辜负大学时光,合理安排大学生活,做好职业规划,丰富自己的人生经历。

窗体顶端

团结进取、勤奋刻苦、勇于实践、心怀感恩、奉献社会,每一位优秀毕业生的分享都催人奋进,传递给在场的每一位学生。分享会结束后,学生们热烈讨论,表示要以他们为标杆,不虚度美好的大学时光。

窗体顶端

“读书月”是经济与管理学院的特色文化活动之一。本届读书月历时一个多月,期间开展了微小说大赛、朗读者活动、经管悦跑大赛、图书修补、经管类知识竞赛,同学们踊跃参与,尽展风采。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014