当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

挥手道珍重,红歌传豪情—经济与管理学院举办第三届红歌大赛暨2018届送毕业生晚会

发布时间:2018-06-11

又是一年毕业季,又是一年离别时,道不完的珍重,诉不完的祝福,不同于以往,今年经济与管理学院将送毕业生晚会与红歌大赛结合起来,在家国情怀中感受学校对毕业生深深的祝福。5月30日经济与管理学院在体育馆举办了第三届红歌大赛暨2018届送毕业生晚会。学工处处长聂邦军、学院党政领导、全体学工人员以及2014级、2017级班主任和第二班主任到场参加,学院就业合作单位江宁区海关储强剑主任及其同事也受邀莅临晚会现场。

本次红歌比赛以专业为单位组队参赛,参赛队伍以默契的配合、独特的创意、激昂的歌声赢得台下阵阵掌声。家是最小国,国是千万家,财管专业的《国家》高亢振奋,唱出了美丽中国最强音;人力专业《我的祖国》宛转悠扬,表达了青年学子心底最炽热、最真挚的爱国情感;物流专业的合唱《在灿烂阳光下》使用了美声合声技巧,让观众与评委赞叹不已;信管专业现场生动演绎《十送红军》,再现了军民的鱼水情深,现场师生无不感动至深。经过激烈的比拼,物流专业获得本次大赛的特等奖,国贸专业获得一等奖,造价、信管、营销专业获得二等奖,会计、工管、财管、人力专业获得三等奖。

除精彩的红歌以外,创意满满的杯子打击乐《cups》,优雅蹁跹的古典舞蹈《落花情》,荧光舞演绎《光阴的故事》等节目精彩纷呈。晚会在毕业班辅导员和学生共同演绎的情景剧《同桌的你》的浓浓校园情中落下帷幕。

唱不完的红歌,忘不了的家国情,红歌承载了学院对毕业生走向社会,报效祖国、建功立业的殷切期望,让中国梦成为每个青年学子前进的动力,期待他们在建设中国特色社会主义的道路上永远保持年轻和活力。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014