当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

心灵相拥,关爱“你我他”——经济与管理学院心理健康教育主题班会圆满结束

发布时间:2018-05-29

为普及心理健康知识,增强学生心理素质,经济与管理学院院开展了以“关爱你我他”为主题的心理健康教育班会活动。本次主题班会分为动员、开展、总结交流评选三个阶段,各阶段开展有序,成效显著。

5月9日,学院召开了心理健康教育主题班会动员大会,全面动员各班高度重视主题教育活动,根据班级情况设计活动方案,落实好本次班会开展工作。各班于5月16日召开了心理健康教育主题班会,同学们都热情地投入其中。各班班主任与第二班主任也对本次主题班会予以了极大的关注与支持,全程指导和参与班会。

活动中,各班积极参与,准备充分,围绕人际交往、情感沟通、情绪管理等展开,形式新颖,活动有趣,内容丰富。会计161班的“烦恼树洞”环节,让同学们有了倾诉烦恼的窗口,通过班主任与同学们之间互相“排忧解难”,不但使自己的压抑情绪得到缓解,还增进了同学之间的感情。人力171班通过荧光夜跑宣泄压力,大合唱《后来》让气氛变得温暖且轻松。营销172班着重介绍了世界第二大死亡疾病——抑郁症,他们通过视频引发大家的感触,用“模拟场景”来呼吁大家关心、帮助抑郁症患者。国贸172班的同学们齐心协力,分工合作,搭了一个象征友谊与团结的小房子,并有针对性的帮助部分同学,改善心理状况。

班会开展结束后,各班积极准备年级汇报评比,各年级于5月24日举行了汇报评比工作。依据各班主题班会的气氛、效果、主题及总结展示,经评定,人力171班获得一等奖,营销172班、国贸172班获得二等奖,财管171班、造价171班、信管161班获得三等奖。

此次主题班会的开展,有效帮助同学们培养积极健康的良好心态,营造团结和谐的班级文化氛围,同学们都表示收益良多,更加懂得要关心自己,也要关爱他人。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014