当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

与好书相伴,与文明同行—经济与管理学院联合校图书馆举办“珍爱图书”主题活动

发布时间:2018-05-22

为了方便书籍阅读,延长图书使用寿命,在学生中倡导文明阅读、爱护书籍的良好风气,近日,经济与管理学院联合校图书馆举办“图书修补”活动。

修补破损图书活动得到了同学们的积极响应,共有87名学生报名参加此次志愿活动。活动伊始,图书馆的老师们准备了修补工具,并为志愿者讲解了修补图书的重要性和各种修补方法。志愿者们自己动手重补书皮、粘贴标签、装订散本、整理分类……忙得不亦乐乎。经过3天的努力,七百余册图书穿上了“新衣”。一名志愿者告诉我们,通过亲身实践,了解到修补图书并不容易,以后一定会更加爱护书籍。

书是我们的良师益友,爱护图书是一个人素质修养的体现,更是一个人责任心的体现。此项活动的开展增强大家对图书的爱护意识,人人争做合格的书籍阅读者和爱护者。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014