当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校学子在2017年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛喜获全国三等奖

发布时间:2018-05-15

2018年5月5日,“发现杯”大赛全国总决赛在杭州电子科技大学举行。我校由市场营销教研室主任沈建红老师指导,由经济与管理学院、能源与动力工程学院五名学生组成的团队取得了全国三等奖的好成绩。

本届“发现杯”由中国电子商务协会、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区主办,达内时代科技有限公司承办,杭州电子科技大学、北京联合大学电子商务产业与教育研究所、中国计算机用户协会网络应用分会、联合国教科文组织国际职业技术教育与培训中心协办。参赛团队就选题或产品进行创新并撰写文案。自2017年9月10日启动已来,比赛吸引了全国793所高校的7445个团队报名参赛,经过层层选拔,来自全国90所高校的150个团队突出重围进入总决赛的角逐。

从比赛启动以来,我校参赛团队从创新选题、市场分析、策略分析、撰写文案到创立公众号、举办活动。历时五个月,每周三、四、五固定开会,线上讨论不计,最终形成《味觉染坊——基于互联网的美食直播共享平台》。

此次参赛检验了我校学生创新能力和专业技能,为学生提供了开阔眼界的平台和与其他高校优秀参赛团队交流学习的机会,也为我校人才培养模式改革提供了参考依据。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014