当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

“经”韬纬略,“营”在天下—经济与管理学院成功举办经管类知识竞赛

发布时间:2018-05-11

为了引导大学生了解经济管理学前沿知识,普及经济管理学常识,提高学生自主学习兴趣,经济与管理学院历时一个月筹备举办了经管类知识竞赛活动。5月9日晚经管类知识竞赛总决赛在北大活举办,学院相关老师,200余名学生到场观看。

本次竞赛采用书面考试及现场答题模式,旨在激发广大学子对于经济与管理类知识的关注与热爱。在历时一个月的初赛、复赛后,共有四支队伍进入到决赛。决赛分为九宫格选题,抢答题、主观分析题等形式,基金投资、货币流通、对外贸易等知识点演变成一个个具体的案例问题考察选手的综合能力。选手与主持人之间的精彩对答展示了他们敏捷的思维、丰富的知识储备,引得台下不时爆发出热烈的掌声与喝彩声。

经过紧张激烈的角逐,由经管院各年级学生混合组队的“挣钱小分队”凭借丰富的知识储备,敏捷的思维获得冠军;“超能陆战队”、“无风不起浪”队分获亚军和季军。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014