当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校学子受邀参加第七届新时代中国青年经济论坛

发布时间:2018-05-27

2018年5月11日至13日,“经年百廿 济梦新元”第七届新时代中国青年经济论坛在北京大学经济学院举行。北京大学经济学院院长孙祁祥、经济学院党委书记董志勇、中国工商银行原行长杨凯生、北京大学党委组织部副部长、经济学院党委副书记张洪峰、北京大学团委副书记石长翼等领导和嘉宾出席,来自北京大学、清华大学等全国30多所高校的70余名学术代表受邀参会。

我校经济与管理学院营销151班张权福同学受邀作为学术代表出席。其独著的《金融扶贫政策对农村低收入群体借贷行为的影响——基于CHARLS数据的实证研究》一文,以新颖的研究思路、扎实的理论基础、严谨的数据支撑脱颖而出,获得了15分钟的展示时间,与各高校学术代表们围绕子女特征与隔代照料、新型农村社会养老保险制度等进行阐释和深入研讨。点评环节中,老师们对代表们的学术水平和对学术问题的敏感度表示赞扬,并提出诸多建设性意见。

此次参会既是对我校学术水平的高度肯定,也扩大了我校的知名度和影响力,又为学生提供了参与高水平学术会议、与顶尖高校师生交流学习的经验。本次论坛让各位代表学术知识与研究能力方面都获益匪浅,对“经世济民”的情怀有了更深的体悟,激发了同学们对国家发展、社会进步的热切关注和冷静思考,在学习和实践中不忘初心,砥砺前行。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014