当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

顺丰科技陈晓文高级技术总监来我校做学术讲座

发布时间:2018-05-24

2018523下午,顺丰科技高级技术总监陈晓文先生在经管楼经C109教室为我校师生作了题为“新技术在物流领域的应用”的学术报告。经济与管理学院物流管理教研室全体教师、物流管理专业全体学生和信息管理与信息系统、国际经济与贸易等专业部分学生近200人聆听了这场精彩的报告。

陈晓文高工作为顺丰科技大数据与区块链研发中心高级技术总监,在IT互联网、物流新技术研发与应用、项目管理等方面具有资深经验,长年活跃在互联网产品创新与运营一线,擅长技术创新与落地、新科技的产业化与商业化运作。

报告中,首先,陈晓文先生以物流新技术为切入点,对人工智能、无人机、大数据、云计算、智慧物流等主要内容、发展趋势及其应用情况进行总体介绍,然后,密切结合顺丰速运集团当前新科技应用的实例,对件量预测、资源匹配、视觉计算、物流地图、大数据、物联网、智能分仓、用户画像、数据灯塔等方面的内容、流程及实现方式进行了重点介绍。报告内容涉及物流管理、物流工程、工业工程、AIIT、大数据、物联网、机器人等众多学科领域,拓宽了我校教师的科研思路和学生的知识面。

报告结束之后,陈晓文、马去杰、袁艳、刘倩等同行4人和经济与管理学院师生进行了广泛、深入、热烈的交流与探讨,并就南京工程学院物流管理专业与顺丰速运集团在科研、学生实习与就业等方面的校企共建提出了宝贵的建议,受到了广大师生的热烈欢迎。最后,物流管理教研室主任欧邦才老师联系报告的内容和社会对物流管理专业人才需求发展的趋势,从专业学习、职业发展、继续深造、实习与就业等方面向同学们提出了学习建议。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014