当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

激发科创兴趣,提升研究能力——经济与管理学院联合校图书馆举办大学生科创讲座

发布时间:2017-12-26

2017126日下午,经济与管理学院联合校图书馆举办以《spss及其在论文写作中的应用》为主题的学术讲座,讲座邀请经济与管理学院市场营销教研室朱振涛老师主讲。

朱振涛老师详细介绍了在科学研究中一篇高质量的论文写作需要用科学的研究方法以及常用的数据分析工具,教授如何运用专业的分析工具得出严谨客观的研究成果。朱老师分类介绍了电子表格软件、商业统计分析软件、通用数据分析语言在论文写作中的应用和使用方法;从主要的量化研究设计到量化研究流程,从spss的运作原理到统计模型的假设检验重点介绍了spss软件的使用方法。朱老师的讲座生动活泼,将严谨的科学研究方法讲解的浅显易懂,为同学们做好大学生科创及创新创业实践提供理论支持,现场气氛热烈。

随着该院科创工作的不断推动,学生的科创热情不断提高,如何将学生科创从数量的递增到质量的提升转变成为一个迫切需要解决的问题,本次讲座不同于以往的科创过程的普及,更加强调论文写作方法和论文质量的提升,为学生的科创水平的提高提供深层次的指导和帮助。


School of Economics &Management NJIT© 2010-2014