当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

2018年国自基金、国社基金和教育部人文社科基金申报方案

发布时间:2017-10-09

根据学校有关会议精神,结合我院实际,特制定我院2018年度国家自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科基金申报组织工作具体方案如下:

一、总体要求

博士必须申报,教授要求申报,副教授和在读博士鼓励申报(有关申报限定见第四条)。

二、国家自然科学基金申报相关时间节点

内容

20171011下午

经管学院2018年度国家级项目申报动员会

1018

经管学院确定五阶段预审辅导方案,并上报科技处

10月底

第一阶段预审辅导结束

201710-20182

申报人撰写、修改国自基金申请书

20171130

申报人将申请书初稿交邓爱华老师处

121126

经管学院组织专家对申请书初稿进行评审,第二阶段评审结束。

1271225

申请人根据初评意见和“2018年度国家基金指南修改申请书

1226日——1230

经管学院组织专家对申请书进行再次评审,第三阶段评审结束。

1230日前

申请人填写《项目申请人开通账号提供信息表》,邓爱华老师汇总后发送到科技与产业处指定邮箱

2018118

经管学院组织专家对申请书进行评审,第四阶段评审结束。

226日(暂定)

ISIS系统使用培训,申报人、科研秘书参加

118—220

经管学院组织专家对申请书进行评审,第五阶段评审结束。申请人根据修改意见修改申请书

3216:00

申报人员在国家自然科学基金网络信息系统提交申请书。

3616:00

第一轮形式审查:各单位科研秘书形式审查并返回申请人修改

391600

各单位将正式申请书的纸稿质、电子稿、形式审查明细表统一交科技与产业处,逾期申请的项目将不再受理

310—312

第二轮形式审查:科技与产业处审查,审核有问题的退回修改,修改者重新提交时需要用新的形式审查表到科技与产业处替换旧的

3141600

第三轮形式审查:最终稿上交截止时间。

315—317

科技与产业处检查版本号并盖章,提交电子文件,生成PDF格式文件,寄出申请书及汇总表。

三、国家社科基金和教育部人文社科基金申报时间节点

预申报阶段可参照“国家自然基金申报相关时间节点”。(若2018年国家社科基金和教育部人文社科基金申报通知正式发布后,以其通知要求的时间节点为准进行正式申报)

四、申报限定(由于2018年国家社科基金申报限定政策尚未出台,以下是2017年国家社科基金申报限定政策,仅作预申报参考,正式申报时以2018年的相关政策为准)

1、课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。

2、在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目。

3、申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请国家社科基金项目。

4、申请教育部人文社会科学研究一般项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目。

 

                        经济与管理学院

                                                      2017108

 

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014