当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

不忘初心,牢记使命——经济与管理学院教工赴新四军军部旧址纪念馆开展党日活动

发布时间:2017-10-25

为学习革命前辈优良传统,回顾光荣战斗岁月,经济与管理学院党委1021日组织教工党员和部分其他老师奔赴安徽省泾县新四军军部旧址纪念馆开展党员活动,进一步推进"两学一做"教育常态化。

新四军军部旧址是新四军在安徽泾县云岭镇驻扎时期所留下的革命遗址,它真实地记录着抗日战争时期,中国共产党领导的人民军队艰难而光辉的岁月。在新四军军部旧址纪念馆中,各种工作生活设施都简单而朴素。两张长桌、两把椅子便是军长的办公室,一张简易的长桌,便是新四军团以上干部的会议室,两个凳子和上面加块木板便是警卫员的床铺。革命先辈们虽然在这样简陋的环境中生活,可内心的信仰却无比坚定,抗战到底的标语随处可见。参观过程中,各位教工党员仔细聆听讲解,观看文物、史料图片,详细了解了新四军的光荣历史和“皖南事变”的经过。

此次党员活动通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,让党员同志们接受了深刻的革命传统教育和党性教育。特别是以现场观摩教学的方式开展党员教育活动深受大家赞同,广大党员纷纷表示要铭记党的历史,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义新时代,要牢固树立党章意识,学好习总书记系列讲话,爱岗敬业,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实推进学院各项工作的开展。


 



School of Economics &Management NJIT© 2010-2014