当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

规划职业,寻找未来——经济与管理学院举办2015级全体学生大会

发布时间:2017-09-19

为了加强学风建设,营造良好的学习氛围,使同学们尽快投入到新学期的学习和生活中去。2017913日下午,经济与管理学院在北区大学生活动中心二楼召开2015级全体学生大会。学院学工办老师,全体2015级班主任及600多名全体学生参加了本次会议。

会上,年级辅导员竺明勤老师介绍了2015级学生的基本情况,对年级上一学期的课程考试情况、英语计算机等级考试的通过率、科技创新项目进展情况做了详细的分析;向全体学生介绍了学院近三年毕业生就业情况,并着重呈现了成功考研出国、考取银行、公务员和事业单位的情况;针对年级的变化,竺老师提醒大家尽快适应课程设置的变化,加强专业学习和实践,鼓励同学们树立清晰目标,脚踏实地,努力奋斗。

2015级班主任代表吴玉梅老师从专业学习的角度,分析了大三年级学习的特点,指出目前同学们学习中存在的问题,强调“凡事预则立,不预则废”,引导同学们做好规划,并遵循学习的规律,老老实实做好课前预习、认真听课、课后复习,注重实训过程,理论学习和实践训练相互促进。同学们很受启发。

优秀学生代表会计153班戚宇柯同学结合自身从大一到现在的大学历程,讲述了自己不断思考和探寻适合自身的发展路径的过程,从转专业考试成功,英语二学历的学习,专业资格证的考取,科技创新项目的完成,科研论文的发表,专业实践和学生工作的积极参与,两学年取得了丰硕的收获,并且立下了考研的清晰目标。在奋斗的路上,戚宇柯同学也遇到过种种困难,但都在自己的坚持和努力中得到了克服。他说,每天的每一分钟都有安排,都有意义。他分享了自己的学习方法。明确的目标,昂扬的斗志,给现场同学们传递了满满的正能量!

学院邀请了上海锦证教育科技有限公司的人力资源师到场给同学们做生涯规划的讲座,深入浅出地向同学们介绍了在激烈的求职竞争中,“能够为企业创造价值”是高质量就业的决定因素,那就需要学生充分利用“3000小时原则”,全面提升自己,努力优秀。并针对考研升学、就创业等毕业去向,指导同学们有针对性地珍惜和利用好大学时间,做好规划,实现个人目标。

学期初学生年级大会的召开让同学们清楚了解了班级和个人在发展中的现状及存在的问题,引导同学们在学习和生活中学会反思、总结和提升;在良好的学习环境中适时进一步明确学年目标,增加责任感和紧迫感,为大学目标的实现走好关键的一步。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014