聚焦就业 逐梦启航——经济管理学院开展“名企HR一对一”就业实训

发布时间:2017-07-02

为进一步提升经济与管理学院学生就业能力,增强学生提前就业、精准就业的意识,6月15日下午,该院邀请大学生求职教育专家“职多星”的HR导师团队举办了“名企HR一对一”求职实训活动。

活动前,该院人力资源管理教研室何力老师对本次实训活动作了简要介绍,何老师表示本次实训活动旨在通过校企定制化合作搭建起学生和知名企业HR之间的互动平台,让学生充分认识到自己距离优秀职场人的差距,提高学生精准就业的意识和能力,进而促进我院人才培养质量有更大提升。

培训开始后参训同学分成若干个小组,由“职多星”的HR导师们对各小组同学进行一对一求职诊断与指导。首先通过模拟面试让每位同学都能实际感受到名企招聘的真实场景;然后HR导师从简历、面试表现、求职竞争力等方面给出专业的点评意见,让每位同学都能清楚明白自身的不足;最后根据同学们的面试情况,HR导师为每位同学出具体正式的求职诊断书,明确每位同学的优劣势以及提升方向。

实训结束后,参训同学们都表示获益匪浅。大三的袁同学说,自己即将面临就业,参与这次活动使她转变了就业的观念,重新审视了自己的实习经历,对自身不足要尽快去弥补;大二的陈同学则表示应尽早确定自己职业生涯的方向,提前做好准备

此次“名企HR一对一”就业实训活动不仅形式新颖,干货丰富,而且实训中表现优异的同学还将获得由“职多星”提供的名企实习和就业机会,具备很强的实用性和针对性,是进一步提升学生就业能力和就业质量的有力举措。