当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

关心班级办实事 服务学生解实忧——经济与管理学院聚力“三进三知”活动服务学生成长

发布时间:2017-05-23

5月下旬,一场场主题为“珍惜大学好时光,我向老师话成长”主题班会热烈召开,联系班级的党员干部和教师们纷纷走进班级,听取学生一学年来的成长和进步,班长们将班级一学年来参加学院“三佳十优”班级建设的成果向党员干部进行全面展示和汇报。会计学161班对接党员干部杨征宇副校长应邀参加班会,得知班级获集体荣誉4项,班级成员获奖30余项,杨副院长对班级团结奋进的氛围,规范严格的纪律,互助有爱的环境,班级建设的卓有成效给予了肯定,并鼓励同学们增强社会责任感,多参加社会实践,多做公益,能吃苦、懂奉献、爱服务,做有担当的合格青年。

掌握班级情况,了解学生需求,为班级提供帮助和指导,这是经济与管理学院第二班主任们热心在做的事情。针对同学们想了解国外教育的愿望,杨征宇副院长邀请国际交流处老师为对接的会计学161班、造价151班开设出国访学知识讲座,让学生们对国外教育现状有了初步的了解,拓展了视野;经济与管理学院刘秋华院长为营销专业学生联系了苏宁易购,安排同学们前往实地调研了解大数据时代营销的先进理念,促进同学们加深对专业知识学习的理解;学院党委陆富彬书记为会计专业学生联系了财务处老师,从学以致用的角度阐释了会计学科,使许多抽象晦涩的专业概念鲜明化;党员教师朱柏青老师为物流专业学生联系了南京六维物流自动化设备有限公司,和学工办老师一起带领学生前往企业参观,联系实习和就业事宜,建立就业基地,推动校企双方深入合作。

随着“三进三知”活动的不断深入,想学生所想,解学生困难,助学生成长是所有第二班主任们用心在做的重要事项。活动的开展不断丰富和提升全员育人、全程育人和全方位育人的工作内容及成效,全面提升学院思想政治教育工作的水平。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014