当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

珍惜大学好时光 我向老师话成长——经济与管理学院推进“三进三知”专题实践活动

发布时间:2017-05-19

为积极推进三进三知专题实践活动,经济与管理学院组织开展“珍惜大学好时光,我向老师话成长”主题班会活动,联系班级的党员干部和教师们纷纷走进班级,聆听同学们一学年来的成长和进步。510日下午,会计学161班于经管楼303会议室召开本次班会,与该班级对接党员干部的杨征宇副院长应邀参加。

入学一年来,会计161班对照学院“三佳十优”班级评建要求,围绕班风建设、学风建设、制度建设、文化建设、网络建设以及班主任指导等方面进行了全面建设,营造了良好的班风和学风。班级同学良好适应了大学的学习和生活,树立了明确的奋斗目标。班委会和全班同学一起,总结了班级建设的成绩,向党员干部进行全面展示和汇报。团结奋进的班级氛围,规范严格的班级纪律,互助有爱的学习环境,班级获集体荣誉4项,班级成员获获奖30余项,充分展现了班级建设的成果。最后班级特别播放了本班在校心理微电影大赛获一等奖的作品《坠落之间》,现场气氛热烈。

杨振宇副院长听完汇报后,对班级建设的成效给予了肯定与鼓励。并鼓励同学们增强社会责任感,多参加社会实践,多做公益,能吃苦、懂奉献、爱服务,做有担当的合格青年。看完心理微电影之后,杨振宇副院长对该作品大为赞赏,指出大学生心理健康的重要性,并建议班级挖掘更深层次的大学生心理问题原因,维护身心健康。最后,杨校长谈起两个月前在复旦大学举行的综合性高校工程教育发展战略研讨会达成的“‘新工科’建设复旦共识”,倡议同学们关注、了解“新工科”,约定在下一次班会一起畅叙这一话题。

通过本次主题活动,各班级深入总结班级建设的举措和经验,取得的成绩鼓舞了全班同学齐心奋斗的士气;分析不足,帮助班级更加清晰后续建设思路,有助于进一步提升班级建设水平;党员领导和老师的指引,对班级发展与学生成长都具有重要意义。经济与管理学院将继续落实“三进三知”专题实践活动,让更多学生在活动中得到关爱和帮助。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014