当前栏目: 首页 > 学院新闻 > 正文

“三走”青年筑国梦,挥斥方遒展活力——经济与管理学院举办宿舍运动季活动

发布时间:2017-04-26

为丰富宿舍文化生活,增强同学之间的和谐关系和团队协作意识,提高团员青年们的集体荣誉感,经济与管理学院结合共青团“一学一做”工作部署和学校宿舍文化建设的总体要求开展了为期一个月的“宿舍运动季”活动。

 

“我们的运动季”之羽毛球比赛

2017年4月16,经济与管理学院举办了一场精彩的宿舍羽毛球比赛,比赛分为三个项目:男子双打,女子双打,男女混合双打选手以专业为单位组队参赛。参赛选手早早的来到了赛场,进行了充分的热身准备,在比赛中,他们顽强拼搏或扣杀,或飞身救球,每一次得分后的欢呼,每一次失分后的相互鼓励,现场观众的呐喊加油,为我们献上了精彩纷呈的比赛。最终,造价专业夺取了男子双打和男女混合双打的胜利,物流专业取得了女子双打的胜利

比赛为同学提供一个互相交流的平台,达到锻炼广大学生身体素质、塑造大学生阳光健康形象的目的,使学生们以更加饱满的精神状态投入到学习和生活中。

“我们的运动季”之拔河比赛

2017年4月23,学院举办了学生拔河比赛。学院按专业将参赛选手进行分组,涵盖非毕业班所有年级。每组1010女,采用三局两胜淘汰制;在激烈的角逐中,参赛各队队员秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,齐心协力,全力投入,同学们在欢呼呐喊中奋勇拼搏,加油声此起彼伏。经过几轮的比拼,拔河比赛营销专业、物流专业和工管专业分别荣获冠亚季军。

 

“我们的运动季”之跳大绳比赛

 

跳大绳比赛每队10人跳绳,2人抡绳,跳绳学生需在两分钟内,依次循环跳绳,按所跳个数进行排名。跳大绳比赛对于选手的团队配合能力要求很高,需要抡绳人与跳绳人达成一定的默契,为此,学生们在比赛之前就自己寻找场地,进行练习。在现场的比赛中,各专业选手配合默契,动作流畅,达到了很好的团队协作的目的。会计专业、营销专业和工管专业分获冠亚季军。

 

宿舍文化建设是构建和谐校园环境、提升校园文化内涵的一项重要活动,学院通过多举措引导学生“走下网络,走出宿舍,走进操场”。在今后的工作中学院将一如既往,做好宣传教育工作,强化制度建设,加强管理监督,丰富宿舍文化生活,降低宿舍违章情况发生,使学院的宿舍管理工作再上新台阶。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014