当前栏目: 首页 > 通知公告 > 正文

主讲:汤敏聪 博士

时间:2016年5月25日下午13:30

地点:行政北楼一楼学术报告厅

主办:经济与管理学院、科技与产业处

汤敏聪博士简介:2011年毕业于香港中文大学商学院决策科学与企业经济学系,获博士学位,主要研究方向为信息系统与信息管理、供应链管理、企业文化、电子商务等,自2012年10月起任北京交通大学信息理论与技术国际研究中心执行主任。汤敏聪博士目前担任InternationalJournal of Simulation Modelling (SCI), Journal of ElectronicCommerce in Organizations (Ei), Journal of Industrial Engineeringand Management (Scopus), Journal of Computing and InformationTechnology (EI)等期刊的编辑,研究成果曾发表在《Information Technology andManagement》,《Information and Management》,《Journal of AppliedResearch and Technology》,《International Journal of Computers,Communications and Control》等国际期刊及国际会议。

报告主要内容:

1.分析论文写作中通常存在的主要问题,从论文的撰写要领出发,介绍如何选题、文献综述的写法和研究方法的选择,并从论文的题目、摘要、前言、文献综述、研究设计、研究方法、研究过程、研究结果与讨论、研究局限性、结论、待研究问题、参考文献、附录等部分具体阐述英文学术论文的撰写要点。

2.介绍如何选择期刊以及论文发表的策略。

3.互动交流。