当前栏目: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

立规划、树目标,塑人生——经济与管理学院深入推进“三进三知”专题实践活动

发布时间:2017-03-17

经济与管理学院积极贯彻学校“三进三知”专题实践精神,在2016级中组织开展了“我的大学,我做主”生涯规划主题班会,全体结对的党员干部教师深入班级,和同学们畅谈大学生活,指引新生同学们合理规划学习和生活。

刚刚过去的寒假期间,经管院2016级每位学生都认真完成了学院布置的两项任务:访问一位学长,写一篇生涯规划书,交出了一份份满意的答卷。新学期的主题班会上,各班级热烈交流了学习的心得,围绕“筑梦大学”、“未来学习规划”等话题展开了充分的交流和探讨。大家都认为,大学是学知识、长才干的重要平台,唯有目标明确、步骤清晰、行动坚定,才能有收获。参加新生年级班会的优秀毕业生代表们向学弟学们们介绍了大学四年的经验及自身考研或求职的经历,倡导要在入校就做好全面的规划,珍惜时间,步步扎实地实现大学目标。

参加主题班会的党员干部和教师们在同学们发言后和同学们畅谈大学的目标和责任,并对同学们的疑惑进行交流。与会计161班对接的杨征宇副院长强调大学生培养社会责任感,打好学识基础,全面提升综合素质和创新能力,坚持梦想,抵砺前行。并引用教育部长陈宝生的四个“回归”——回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,督促同学们要学会规划并通过自省来提高个人能力,同学们收益匪浅。

陆富彬书记与会计162班对接,他提醒同学们关注身心健康、注重专业学习、学会人际交往、多读书读好书,让同学们不断丰富自身阅历,充实大学生活。

信息管理教研室主任黄传峰老师为大家明确了大数据时代对专业人才的素质要求,介绍了本专业的发展方向,历年就业率以及相关就业岗位,使同学们对本专业有了更加清晰的认知。

其他党员干部也通过亲身经历向同学提出要善于独立思考、学会自我督促,做好人生规划等宝贵经验,赢得了同学们的热烈掌声。

此次班会为同学们创造了与党员干部交流的机会,引发了广大同学们对生涯规划的认真思考,对同学们如何更好度过大学生活具有重要的指导价值。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014