当前栏目: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

不忘初心,坚持梦想——校领导与造价管理151学生畅淡人生规划

发布时间:2017-03-17

2017年3月8日上午,杨征宇副院长来到经管楼C101教室,参加经济与管理学院造价管理151班“职业人物与学长访谈交流”主题班会。活动由班主任竺明勤老师主持。

为进一步引导低年级同学们了解职业发展路径,增强对专业的了解和兴趣,经济与管理学院要求2015级学生利用2016年寒假开展职业生涯人物1+1访谈活动,即访谈一位已经工作的优秀校友,一位在校的优秀学长。寒假期间各位同学认真落实学院的要求,进行了访谈,并制定了自己的学习实践规划,交出了一份份详实的答卷。

班会上同学们踊跃交流寒假中的访谈收获,并分享各自的职业规划。班会邀请了造价管理131两名优秀学长汪世民与袁雨骁,与同学分享了收获满满的大学经历与丰富而成功的求职经历,鼓励同学们自信满满地去努力和奋斗,同学们受益匪浅。

杨征宇副院长全程认真听了大家的发言,和同学们畅谈大学学习的目的和规划。他非常赞赏同学们能够在大二年级深入探索职业生涯的,不断加深专业认识,清晰规划未来并付诸实践,彰显了我校学子的青春风采;给合教育部陈宝生部长对高等教育应该做到的“四个回归”,“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,杨副院长为同学们进行了详细的解读,他希望同学们珍惜青春时光,珍惜宝贵的高等教育资源,上好每一堂课,多读好书,培养社会责任感,打好学识基础,全面提升综合素质和创新能力,坚持梦想,抵砺前行。同学们认真聆听,深受启发和鼓舞。

结合校党委“三进三知”主题活动要求,经济与管理学院积极围绕学生的生涯规划和学业发展,开展系列活动。3月份,各位联系班级的党员领导干部和优秀党员教师正在陆续走进班级,走近学生,关心学生的思想、学习和生活,引领学生成长。同学们通过亲身的访谈实践、班级交流和老师指点,学到了许多优秀的经验,也增强了紧迫感。一年之计在于春,同学们将在新的学期更加全面地认识自我,科学地定位个人的发展,不断进取,成就更好的自己。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014