当前栏目: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文

经济与管理学院召开“两学一做”学习教育动员大会

发布时间:2016-05-19

518日下午,经济与管理学院在经管楼三楼303会议室召开“两学一做”学习教育动员大会,学院党政领导、各支部书记、全体教职工党员参加会议。大会由院长刘秋华同志主持。

会上,院党委书记陆富彬同志作动员讲话,并结合工作安排为大家上专题党课。他讲了三个问题:一是开展“两学一做”的重要意义,二是如何开展好“两学一做”,三是就学院开展“两学一做”工作提出了具体要求。他指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是一项重大的政治任务,是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,是唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手。全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,坚持以学促做、以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

陆富彬同志要求全体党员通过“两学一做”学习教育,加强思想政治建设,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。“两学一做”要突出经常性教育的特点,坚持抓在日常、严在经常,科学把握学习教育的方法措施,推动党的思想政治建设常态化制度化。要坚持围绕学院的中心工作,把抓好“两学一做”学习教育与推动学院各项事业的发展相结合,确保“两学一做”学习教育扎实推进,取得实效。

最后,刘秋华同志要求全体党员根据学院“两学一做”学习教育的计划安排,正确认识和妥善处理开展学习教育与做好当前各项工作的关系,把学习教育转化为推进工作的动力,切实做到学习教育和当前工作两不误、两促进。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014