当前栏目: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

经济管理学院入党积极分子第二次集中授课

发布时间:2009-06-10

经济管理学院入党积极分子第二次集中授课

发布时间: 2009-06-10 14:09

5月7日下午13:30,经济管理学院第九期入党积极分子第二次集中授课在教学楼东B301和302召开,社科系老师授课。

下午1:20,同学们都已携带材料和笔记本到达教室。1:30准时授课,以“为人民服务,实现为共产主义而奋斗的正确入党动机”为课题展开详细讲解。老师提出三点问题:一、什么是正确的入党动机。他强调:共产党员不仅仅是荣誉称号,加入共产党绝不能是为了谋取好处,入党不是为了赶时髦,共产党不是一般的群众组织。二、正确的入党动机的重要性。确定和巩固正确的入党动机是一个入党积极分子在成长过程中不断接受教育、经受锻炼的必要前提。三、树立正确的入党动机的方法和途径。如:树立正确的世界观、人生观、价值观,对照党章寻找差距。

老师充满激情的讲解让全体同学全神贯注,兴趣盎然。“希望同学们认真努力的学习党章,汲取党的先进思想,并将其落实到生活中去,积极向党组织靠拢,争取早日成为合格的共产党员。”本次集中授课在老师的殷切期望中圆满结束。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014