当前栏目: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

齐心协力谋思路 全力以赴促就业——经济与管理学院召开就业工作促进会

发布时间:2017-02-27

为进一步做好2017届毕业生就业工作,明确毕业生就业工作目标和方向,经济与管理学院摸清毕业生就业情况和思想动态,于2017年2月22日下午召开了本院就业工作促进会,学院领导、教研室主任、学工办老师及毕业班班主任参会。

学院党委陆富彬书记做就业推进动员讲话。2017年经管学院就业人数730人,学生总数和女生比例均为历年最多。陆书记肯定了学院全体教职工在就业工作中付出的努力,强调大学生就业质量是衡量人才培养质量和影响专业发展的重要指标,全员上下要统一认识,齐心协力,全力以赴共促就业,要做好以下几方面工作:一是积极拓宽就业渠道;二是健全精准就业指导和服务机制;三是关注特殊学生和就业困难学生,给予一对一帮扶,将工作落到实处。

学院党委董美娟副书记结合2016届毕业生初次就业率、升学出国率、就业单位行业分布等方面数据分析了学院2016届毕业生就业状况;并结合2017届毕业生各专业各班级就业数据,分析了目前学院毕业生的学业和就业状况;就各类未就业学生的具体情况,和老师们商讨有针对性的就业推进举措,号召全体教师继续共同关注每一位毕业生的就业,为学生提供就业信息,引导学生合理定位,增强求职安全意识,成功求职;并对本学期毕业生教育引导和服务工作提了详细要求,努力确保毕业生安全、充实、愉悦地度过大学最后一个学期。

各教研室主任以及毕业班班主任老师就如何开展分类指导,促进就业充分讨论。会计教研室主任李秀真老师提出营造良好“小氛围”的重要性,她以注会131某女生宿舍为例,学习氛围浓,宿舍四人均积极准备,进入了研究生面试环节。信管131班目前已有51%学生落实了单位,班主任谢玉民老师认为,在毕业阶段,要继续加强班干队伍的建设,充分发挥班干在就业中的示范和组织管理作用。

就业推进会的召开,为经济与管理学院进一步明确了本学期就业工作的重点和方向。学院将继续坚持“全员参与、全程指导、落实全员”的就业工作指导思想,创新思路、多措并举、积极作为,努力实现2017届毕业生更加充分和更高质量就业。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014