当前栏目: 首页 > 学生工作 > 文化活动 > 正文

走进世界名校 感受多元文化——经济与管理学院举办学生寒假游学交流会

发布时间:2017-02-27

为开阔学生视野,帮助广大同学们了解多元社会文化下的国际教育方式,经济与管理学院于3月22日在经管楼举办了游学经验交流活动。贾典、陈宇汝、张权福、连久翔、周诗婷等五位寒假赴剑桥大学交流访学的学生代表精心准备,通过PPT全面展示访学收获,与学院两百余名学生共话学习心得。

在为期十五天的访学过程中,同学们认真体验了心理学、社会学、海洋学、物理学和政治经济学等丰富的学科课程,听取了全球化、欧债危机、黑洞、极端主义等多个精彩的讲座。在学风浓郁的剑桥大学校园里,全英文的授课环境中,同学们全力准备,努力适应,积极参加课程的学习和讨论,收获颇丰。剑桥浓郁的学术氛围,提琴演奏会的艺术熏陶,老师们严谨幽默的教风都给同学们留下了深刻的印象。尤其是那个寒冷的雨夜,大家去听取极端主义主题的讲座。现场观众很多都是白发苍苍的老教授,大家都提前半小时到会场安静等候。现场,专家精辟的论述让大家开拓了思维,著名物理学家霍金教授的到场全程聆听,更是让同学们倍感震撼,学海无涯,学无止境。五位同学还介绍了英国剑桥与伦敦的名胜古迹。圣保罗大教堂、伦敦眼、大本钟、莎士比亚故居,美丽的哥特式建筑,整洁的街道,井然安静的次序,都让大家感受到视觉的冲击和心灵的愉悦。在当地居民的住家生活,同学们也倍感新鲜,学会了与不同文化背景和价值观的人如何友好相处,学会了在陌生的异国环境如何适应和生存。半个月,在人生的旅程中,只是一个很短的阶段。但在剑桥的这半个月,是特别的。同学们收获了友谊,拓展了知识,提升了技能,开阔了眼界,心生了新的梦想!在场的听众们被五位同学的访学交流深深吸引和打动。

有梦就有方向,有动力,有未来!愿同学们都能不断地去尝试,去学习,去进步!

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014