当前栏目: 首页 > 学生工作 > 文化活动 > 正文

经济与管理学院举办大学生书法、绘画大赛暨第十二届读书月开幕式

发布时间:2013-04-17

经济与管理学院举办大学生书法、绘画大赛暨第十二届读书月开幕式

发布时间: 2013-04-17 13:18

2013年4月16日,经济与管理学院“书写意气风发,描绘青春年华”大学生主题书法、绘画大赛暨经济与管理学院第十二届读书月开幕式在北区综合楼广场隆重举行。校团委书记陈建华、该院全体学生工作人员和兄弟院系学生组织代表等参加了开幕式。

活动现场,陈建华书记以毛泽东“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”的名句开始,旁征博引,生动地强调了青年学生多读书,读好书的重要性,对大学生加强内涵建设、提高自身文化素养提出了殷切希望,并充分肯定了经济与管理学院品牌特色活动“读书月”在建设书香校园中的作用。

伴随着优雅美妙的古筝演奏,三名同学进行现场软笔书法及速画表演,引来广大学生驻足观看,掌声惊叹声不绝于耳。现场更有37份经过广泛征集、筛选的优秀书法、绘画作品展览,包括了软笔书法、硬笔书法、水粉画、人物素描等多种形式。经过现场观众投票,共产生出四个一等奖:国贸101班刘仪薇同学的软笔书法“鲲鹏展翅,盛世金陵”结构舒展,遒劲有力,赢得了最高票数;工美121班李倩倩同学一副京剧扮相的水粉画形态逼真;中外121班陆冠呈同学和注会121班许璐颖同学的人物素描,个性鲜明、生动有趣,得到了观众的赞赏。一幅幅精致美观的作品,展现出学生的蓬勃朝气与才华,更反映出学生对艺术的热爱、对文化的追求,为这草长莺飞的春天增添了浓墨一笔。

在世界阅读日到来之前,经济与管理学院精心筹备举办本届读书月活动,将历时近一个半月,内容丰富,除书法绘画大赛外,还将举行大学生读书报告会、“考研面对面”交流会、青年企业家成功事迹大讲坛、主题摄影比赛和读书征文比赛等活动。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014