当前栏目: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

厚积薄发为学,诚实守信应试——经济与管理学院召开2016级新生期末动员大会

发布时间:2016-12-26

为鼓励新生同学们以积极状态迎接大学生涯的第一场期末考试,经济与管理学院大一年级于2016年12月15日下午于北区大学生活动中心举行期末考试动员大会。

学院2016级辅导员林慧老师精心收集了新生们入校以来参加各项主体教育活动的剪影,全面回顾了同学们参与入学教育、寝室美化大赛、厨艺大赛、新生才艺大赛、广播操比赛、心理健康班会的风采与成绩,充分展现了同学们的成长与进步。结合学院五项测评结果,林老师精准地对每个班级的特色和亮点进行了点评,并希望同学们在纪律规律意识、学习方式转变、职业规划意识等方面进一步提升。针对学院近两年大一同学高数课程挂科率高的现象,辅导员重点提醒同学们引起重视,讲求学习方法,互帮互助,充分准备,诚信考试,争取取得好成绩,为大学生活交一份满意答卷。

学院邀请退役军人营销143班李心乐和新生同学们做面对面的交流。李心乐同学在军队中脚踏实地、顽强拼搏,荣立三等功、“优秀士兵”等多项荣誉,退伍返校后不忘初心、认真学习。动员会现场,李心乐分享了他与战友在军队生活的点点滴滴,尤其谈到他的战友在救火行动中牺牲后,他开始资助战友的妹妹,帮助她实现大学梦时,在场的同学们无不感动,心灵受到震撼。很多同学会后找到老师,希望能有机会帮助这位战友的妹妹。李心乐的事迹对同学们而言上了一场生动的道德、责任、感恩的教育课。

优秀学生代表会计学153班戚宇柯同学也通过自身学习和工作经历与新生们进行了交流。他用 “主动尝试”、“提前规划”、“积累”、“开阔视野”四个词概括自己的收获秘方,建议新生同学们制定适合自己的计划,有意识加强能力的培养和锻炼,规律地作息生活,并再次强调诚信考试和考试相关注意事项,为同学们积极应对大学生活提供了宝贵经验。

本次活动的开展帮助新生同学们从身边优秀学长的经历中汲取经验,对自己的大学生活有了更明确的认识,增强了同学们积极备考、诚信考试的信念,积极推进了本年级的学风建设。

School of Economics &Management NJIT© 2010-2014